财新传媒
位置:博客 > 黄嵩 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月25日 15:09

红杉资本:创业者背后的创业者

这是我和王志龙写的风险投资系列文章的最后一篇。之前各篇:

1、《风险投资家哥伦布》:http://huangsong.blog.caixin.com/archives/51759

2、《风险投资先驱惠特尼......

阅读全文>>
2013年10月17日 16:14

优先股再登场时机已成熟

根据金融业发展和改革的“十二五”规划中有关探索建立优先股制度的总体要求,中国证监会正会同其他部门制定相关政策文件,预计将在今年底前推出优先股。

阅读全文>>
2013年10月12日 09:40

凯鹏华盈:统治硅谷的“无形之手”

在年轻的风险投资行业,1972年成立的凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byres,KPCB),已然是一家老牌的风险投资机构。

在成立以来的40年时间里,凭借对科技创新的敏锐嗅觉,凯鹏华盈在投资上,击出了一个接一个漂亮的“本垒打”,成为全球最大、最成功和最具权势的风险投资机构,被称为统治硅谷的“无形之手”——当然,看完全文后,读者会意识到,最后这一句的确切描述应该是“曾被称为”。微妙的语态和词汇差异,通常暗示出事情发生了不可预期、但理所当然的变化。 

风云际会

凯鹏......

阅读全文>>