财新传媒
位置:博客 > 黄嵩 > 文章归档 > 2014年一月
2014年01月27日 15:35

应尽快启动资产证券化专门立法

资产证券化的发展,既来自市场主体的利益驱动,也需要制度建设的推动,这两方面相辅相成、相互促进。中国的资产证券化于2005年开始试点,采取“立法与试点并行”,从中国实际出发把立法和试点结合起来,亦体现了这一逻辑。

经过8年多时间的试点,中国的资产证券化经历了从无到有的发展过程,资产证券化产品不断丰富,相关法律、会计......

阅读全文>>
2014年01月17日 10:53

IPO新政种下龙种收获跳蚤:目标错,步步错

IPO新政的市场化取向,原本让市场对此次IPO重启寄予厚望。

然而,奥赛康以67倍的市盈率和72.99元的定价,以及通过老股转让创始人31.8亿元的直接套现,引发市场质疑。1月11日奥赛康宣布暂缓发行。1月12日证监会连夜出台《关于加强新股发行监管的措施》。随后,原定1月14日发行的汇金股份、东方网力、绿盟科技、恒华科技、慈铭体......

阅读全文>>