财新传媒
位置:博客 > 黄嵩 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月18日 20:40

Apple Pay能打败支付宝和微信支付吗?

Apple Pay能打败支付宝和微信支付吗?

我们要取代你们的钱包。

......
阅读全文>>
2016年02月05日 12:18

与LendingClub前首席风险官陈超美女士谈“P2P风控”

阅读全文>>
2016年02月02日 11:41

投贷联动:允许银行投资科创企业

近日,路透社报道,“中国计划推出一个试点项目,允许部分经指定的商业银行建立股票投资载体,直接入股科技企业。根据中国当前的商业银行法,除非政府颁布相关规定,否则银行不得直接投资于非银行机构的股权。一位对该试点项目有直接了解的政府官员称,这个投资与贷款关联机制将在今年某个时候由国务院特批启动。”

早前的2016年全国银行业监督管理工作会议上,银监会主席尚福林就已表示,将推进科技创新创业企业投贷联动融资的试点工作。

再早的2015年3月13日,《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》提出:“完善商业银行相关法律。......

阅读全文>>